Осень плачет дождями печально...

Галина Алексеевна Рафалович
Вот опять за окошком снежинки...
Снежной пылью сады заметает.
Отцвели уж сирени, кувшинки,
Лёд лежит. И не тает, не тает...

Как случилось, что осень седая
Разомкнута горячие руки,
Почему же мы стали чужими,
Как утихли весенние звуки?

Дождь и снег пролетают стеною,
Будто прячут какую-то тайну,
Где ж ты бродишь, родной мой, любимый?..
Осень плачет дождями печально...