Я грею губы именем твоим

Шолом Ицко
Вдохновение у Светланы Маляр "Ветка"
http://stihi.ru/2019/12/01/2783

Печаль  разлук - снежинки на ресницах.
Остыл мой дом без твоего тепла...
Но по ночам нет-нет, да и приснится
Мне тот июнь, где я тебя ждала.

Там дождь с грозой сулил разгул неистовств,
толкнув навстречу души и тела,
и ночь  - бледна, пресна и неказиста-
вдруг радугой   желаний расцвела!

Дни осени   надежд стежками шью я...
Пусть сплин диктует рифмы нам двоим,
тоскуя по рукам и поцелуям,
я грею губы именем твоим!