В окошках

Сергей Ткачев 5
В больших домах квадратики окошек
Уже зажгли свои ряды.
На грани города и неба звёздных крошек,-
Зари тихонько тлеющей следы.

Земля "сгорела",но живёт в фонарных свечках
Последний октября свободный вечер.
А звёзды в отдаленье над ветвями
Не могут удержать меня "блестящими когтями".

Но ветки чёрные уж после листопада
Ещё повесить могут звёзды - как награду
Ко мне на грудь.Но взор закрыт,- не пустит в сердце.
Я уж душой не в вас,-
В окошках тех согрелся.

31 - е октября 2010 года.