Кольцо

Александр Синдаловский
Я оттого не научился
Служить, как все, звеном цепи,
Что мне претили звеньев числа,
Себе не знающих цены.

В себе замкнувшись, я остался
Ни с чем не сцепленным кольцом,
Что, соскользнув украдкой с пальца,
Безосным катит колесом.

Кольцом отнюдь не обручальным –
Кольцом-скитальцем без конца,
Себя обрекшим на печальный
Удел ответчика-истца.


17 декабря, 2019 г. Экстон.