Долгожители

Киреева Оксана Владимировна
На что мы тратим свои годы?
У моря ждём все той погоды?
Живем как-будто не умрем,
Но с каждым днём мы устаём.

Люблю безумно мир вокруг,
Но резко стало грустно вдруг,
Ответов нет на все вопросы,
И не помогут здесь ничьи угрозы.

Как жить, мечтать всем, умирая?
И бренность близких познавая?
Куда-то мчимся каждый день,
А ведь потом не бросим тень…

Сошли с ума от рассуждений,
Остерегаясь лишних осуждений,
Потери в миг всех лиц родных,
Объятий сердцу дорогих…

Посмею с вами поделиться,
Как жизнью можно насладиться;
До лет почтенных нам дожить
И долгожителями быть…

Боятся нужно ни конца и смерти,
А старость ни узнать, ни встретить,
И близких рядом не увидеть,
Ошибок глупых не предвидеть!

И без причин не стоит опасаться,
А лучше просто постараться,
Подольше быть здесь на Земле,
Чтоб грусти не было в семье!

Порой об этом думать можно,
Но только если осторожно,
Чтоб мысли лишь благими были,
И жизнь свою всегда любили!
 
Бесценны люди, время наше,
А мы мечтаем снова дальше!
И в целый мир легко влюбляясь,
Живем друг с другом улыбаясь!