Сегодня моей тёте День рождения

Надя Ботина
День новый наступил. Он очень важен.
В календаре декабрь, двадцатое число.
Сегодня моей тёте День рождения.
Спасибо тебе, Анечка,  за всё:

За доброту твою и справедливость,
За жизнелюбие твоё и позитив.
Я, сколько себя помню, ты всё время
Умела пошутить, тем самым подбодрив.

За всё в жизни бралась и всё умела.
Да, трудолюбия тебе не занимать.
Да и сейчас сидеть не можешь ты без дела -
Стремишься себя чем-нибудь занять.

Ты разреши, родная, с Днём рождения
Поздравить тебя! С праздником твоим!
Жизнь прожила ты далеко не лёгкую,
Присутствовал частенько в ней экстрим.

Но не сдавалась никогда - и это главное.
Стремилась всегда людям помогать.
Благодарю тебя за твою выдержку,
И что детей смогла троих поднять.

Всегда в заботах. Жизнь была не сахар,
Хватило горечи тебе в жизни сполна,
Как птица Феникс возрождалась вновь из пепла,
И смелой поступью по жизни дальше шла.

Здоровья тебе, Анечка, желаю.
Ещё давай с тобою "поскрипим",
При встрече выпьем вместе чарку "чая",
О жизни прошлой мы немножко погрустим.

Припомним всех родных, которых рядом
Не стало с нами. Но они у нас
Живут в воспоминаниях, а также
В наших живых и любящих сердцах.

Порадуемся за детей и внуков.
А у тебя и правнуки уж есть.
И это замечательно, родная,
Растет, мужает в древе жизни ветвь.

Я низко голову перед тобой склоняю,
И благодарности моей предела нет.
Спасибо, милая, тебе за маму,
За помощь ей в тяжёлый тот момент.

Благодарю и для тебя прошу у Бога,
Чтоб в твоей жизни было больше дней
Без болей и тревог, и ещё чтобы
Огонь любви к жизни подольше тебя грел.

20.12.2020 г.