Бумажные снежинки

Людмила Абсатарова
К  стеклу  прижавшись, баба  Варя
Смотрела  вдаль на  облака.
Плывут, плывут, родимые,
А  я  все  здесь ... пока.
***
И  сколько  по  земле  ходить?
Да  кто  же  это  знает?!
Вон  соседка  вышла  Дуська,
С  внучонком  все  гуляет.
***
А  парнишка  шаловлив
И  драчун  немножко!
Бабка  Варя  тут  протерла
Тряпочкой  окошко.
***
Елки, глянь - ка, продают,
Праздник - то  хороший!
Степка  весело  шагает
С  новогодней  ношей.
***
Женку  выбрал  молодую,
Все  порхает  в  шубке.
Очень  часто  джинсы  носит -
Не  в  моде  нынче  юбки!
***
Пойду  попью - ка  я  чайку!
Это  у  них  дела,
А  у  меня  воспоминания,
Что  ела  я  вчера.
***
Сын  с  невесткой  приходили.
- Ну  как  здоровье, мать?
Тут  заглянула  в  холодильник,
Что бы  сыночку  дать?!
***
Моих  соленей  им  не  надо,
Не  надо  и  варения.
Понятно - денег, видно, нет,
Конечно, без  сомнения!
***
Пять  тысяч  я  сынку  отдала:
- Вот  вам  на  Новый  год!
Обрадовался  иль  не  очень,
Ну  кто  же  тут  поймет?!
***
Да  как - нибудь  уж  дотяну,
Хоть  пенсия  не  скоро -
Ведь  занимать  я  не  привыкла,
Вот  не  было  позора!..
***
А  раньше  елку  ставила,
Чтоб  радовать  детишек.
Под  елкой  Дед  Мороз  стоял
Средь  серебристых  шишек.
***
Тогда  все  вместе  вырезали
Бумажные  снежинки...
Баба  Варя  тут  вздохнула,
Утерев  слезинки.
***
Да  кто  же  это  в  дверь  стучит?
Опять  что  ли  с  горгаза?
Дверь  открыла: - Ты, Степан?
Не  узнала  сразу!
***
- Баба  Варя, как  дела? -
Стоит  и  улыбается,
А  за  спиной, смотрю, никак
Елочка  скрывается?
***
- Это  Вам! А  тут  от  нас
На  праздник  угощение!
На  Новый  год  к  нам  приглашаем!
Какие  тут  сомнения?!
***
Баба  Варя  вновь  слезу
Вытерла  украдкой.
Достала  маленький  гостинец -
Подарок - шоколадку.
***
Сосед  ушел. Из  глаз  опять
Капают  слезинки,
А  на  столе - чуть  смятые
Бумажные  снежинки.