розы

Серж Пенько
Сладкие розы любви,
Острые шипы разврата.
Я взглядом твоим раздета,
Падаю.
Это падение.
Не могу встать.
Наконец-то я понимаю тебя.
Ты хотел, чтобы я упала,
Чтобы не скрывала
Форму
И длину ног.
Все, что я говорила, тебе только мешало,
Раздражало.
Я поняла,
Значит, стала такой же, как ты,
Захотела разврата.
Вот я - без прикрас, как античная статуя,
Только живая.
Обещаю,
Ты увидишь ее однажды,
Если я найду повод.
Знаю, это случится.
Пора разбивать мечты.
Кто-то должен отрезать пути
К отступлению в детство.
Со временем все станет другим,
Розы сбрасывают лепестки,
Только шипы - мои враги -
Засыхают и колются сильнее.
Цепкие когти разврата.
Любовь - неправда.