Вам

Татьяна Маслова 11
Шла обиженно и униженно
    По чудесной земле.
Словно груз неподъемный
     На моей спине.

Я чужая, чужая, чужая
    В жизни этой.
Почему, почему, почему—
    Кто ответит?
 
          Вы.

Вы когда-нибудь думаете обо мне?
Я хожу, я дышу, я живая!
В голове у каждого мыслей стая—
Хоть одна из них есть обо мне?
     Что у вас ко мне?
Не знаю! Не знаю! Не знаю!

       Выключите!

Выключите мою память
    Выключите!
Не хочу думать о вас,
Вы из жизни своей меня
      Выключили.
Хочу так же выключить вас
      Но
Упорно мысли опять и опять
К вам возвращаются—
Не могу их удержать!

           День.

День пришел и уйдет
    Пустотою звеня.
Как же душу опустошает
    Молчание дня.

Сама б позвонила,знать бы—
    Тебе это нужно.
Но звонить и молчать, иль
Слова говорить— неуклюжие?
     Знать
 Что тебе это не нужно.

     Что у тебя на сердце.

Что у тебя на сердце—
     Змея,?
Что шипит  и молчит,
Что ползет и смертельно
     Кусает.
Сделав дело свое, в душе
     Без смятенья
Молча, в кусты уползает.5