Верность любви

Кирилл Владимирович Ратников
                1
Любовь – судьбы преображенье,
Способность вправду стать собой,
К блаженству высшему движенье,
Волненье, творческий настрой.

Таинственно, непостижимо,
Незаменимо навсегда,
На веки вечные любимо,
Как ослепительное «да».

И верность чувств – всему основа,
Что достается в жизни нам.
И значит – как не верить снова
Добра и блага временам?

4 июня 2005


                2
Я не пойду дорогой ложной
И от любви не отрекусь,
Пусть даже счастье невозможно,
Добиться пониманья сложно,
Всё безнадежно, – ну и пусть!

Ведь все равно нерасторжимо
Душою связан я с былым –
Судьбы сокровищем моим,
Когда тобой, навек любимой,
И я был – хоть на миг – любим.

5 июня 2005