седой январь - пройдоха и смутьян...

Галина Уварова
Витийствует ненаступившая зима, невмочь серьёзной быть, грустит проникновенно ветер-меломан, не жаждет подсобить. Не выдыхай заледеневшие слова о смысле бытия, ещё чуть-чуть, и сам придёт седой январь – пройдоха и смутьян. Поверь, когда настанет беспросветный день, завянет трын-трава, и мы поймём, что в нашей глупой чехарде никто не виноват. Ещё чуть-чуть, весна с ветрами и дождём устроит тарарам. Я, знаешь, в зиму не спешу, пусть подождёт моя почти сестра…