Я веры не против

Гил Хон
Я веры не против, я - против лжецов,
Что прячут под рясою чёрной,
Заплывшие жиром холмы животов
С душонкой внутри бутафорной.
Что паству свою научают,  как ей
Безропотно крест свой влачить,
Но  озабочены сами другим -
Где б больший барЫш получить?
Чтоб проповеди театрально читать
Об ангелах , вере и бесах…
А после  в коттеджи свои уезжать
В тонированных мерседесах.