Я привык к расставаньям

Серж Мокин
Я куплю себе оттиск в снеге
На ладони поставлю его
И пойду, наслаждаясь негой,
Не взирая, ни на кого.

Мне судьба уготовит скитанья,
Не страдания ради мечты,
Мы с судьбой, созидаем старанья
Как старатель, средь разных жил.

Был и я, без небесной длани,
Жил огрехами среди тьмы,
Мы опять, на пути расставанья,
И сознание, лезет в силки.

Нету силы и нету мочи,
Не молчи, говори же со мной,
Я твоей, напитаюсь влагой
Только ты, становись мне благой.

И нагой, приходя в сознанье
Наследить не бойся порой,
Я иной, я привык к расставаньям,
Расстояние, лечит покой.

20.12.2019
 М.С.Б