Лагуна, Портал Город Белый Барс

Алексей Райм
На берегу Лагуны
Стержень времени ковал
Молитвы Серебра парящий кОнтур
Сей дымкой обернул
Ведический Портал
Его чертог повествований
Адептов магии квартал
В нём кольца притяжений
Магических фигур
Ждут всплеска на реке канала
Активный полюс у кольца
Вобрал материю ТВОРЦА из лона сада
По меткам мая кристального ликала
И КАЖДОЕ КОЛЬЦО СОЗДАЛО
КРАСИВЕЙШИЙ ЦВЕТОК САНДАЛА
Ореола солнечной короны
Красное сияние
И слову Светоча послушный
Сандаловый букет
Открыл замОк у зАмка ФЛОРЫ династии планет
Его цветочный силуэт
Маркизы Возрождений зелёная опора
И света платья
Фиалковый сюжет
Едва букет вдохнёт Арома-ритм
Зелёных барабанов энергии сопрано
Его стезе благоволит
Из шлейфа ФЛОРЫ ароматы бегущие за ним
Магниты Логоса проснулись
И листья света развернулись
В магический трамплин
Полёта лазерный курсив
Пройдя Галактик норы
Своим плетением залил
Цветных катков узоры
Их мелодичный позитив
Прильнёт к мольберту Флоры
Его ромашек мягкий плед
Луча впитает поры
Портала входа капюшон
Пронзит зелёный свет
В воротах панциря мольберт
Пером фигуру очертил
Ключ повернётся перед ним
И путь пройдет ещё один
Чудес достойный пилигрим
...