Судьба мольба

Андрей Михайлович Гордиенко
Господи помилуй,
Господи спаси.
Сирых и убогих
Мимо пронеси.
Не шумит берёза,
Не дрожат кусты.
Что нам эти слёзы?
Только я и ты.
За любовь - копейка,
дружба за пятак.
Знать судьба - злодейка
Не отстанет так.
Ненависть знакома,
старый корешок.
Засиделась дома,
слушает стишок.
Налегает стужа,
давит на плечо.
Мне никто не нужен,
сам я, если чо.
Мне господь оставил
тысячу рублей.
Я на всё поставил,
дерзкий дуралей.
Не шуршит в кармане,
лишь бедняга ум,
за подкладкой камень
принимает кум.
Господи помилуй.
Господи согрей.
Помоги невинным,
Пьяных пожалей.
Сирых и убогих,
Стонущих без сил,
Не оставь без Бога,
в душу донеси.
Вновь завоет вьюга.
Зарыдает боль.
Где ты, счастье друга,
Сам себе король?
Положил на полку.
Малый, не достать.
Шашку, треуголку,
Лучше лягу спать.