Воробышек на веточке

Татьяна Кассирова
Воробышек на веточке,
Все прыг-  Чирик , чирик!
Хотела б внучка, Светочка
Его узнать язык!

-Это    птичка, внучка, нам
Одно сказать пыталась,
Что холод лютый по утрам,
Зима холодной оказалась!

И говорит   -Замерзли ножки,
Под снегом  белым вся Земля,
Нигде ни зернышка, ни крошки
И мол,  совсем озябла я.

И поясняет бабушка,
Что птичка говорит,
А прямо с нею рядышком,
Воробышек сидит.

-Добрая я птичка!
Чирикнул воробей,
-Невзгоды мне привычны,
Но края нет милей!

Терплю, не улетаю
Я в дальние края,
И нет милее края,
Чем Родина моя!

Теперь у внучки с бабушкой,
Все время под окном,
Висит кормушка рядышком
И птиц полно кругом!

И рады внучка с бабушкой,
Синичкам, воробьям,
А где-то совсем рядышком,
Зима гуляет по дворам!..