Июнь!

Сергей Лутков
Уже начало лета- только сны
Всё про цветение и любви законы.
Уже в природе нет весны,
Но так ещё крепки её законы!

Жужжит пчела.С цветов берёт оброк.
Листвою роща приодета.
Пришёл уж лета календарный срок.
Но плачет дождик по началу лета!

Пусть ярче солнце!Ласков ветерок.
Но комары уже зудят в сторонке.
Редиска ранняя,за ней лесной грибок.
И в лёгких платьицах на бал спешат девчонки!

Ты отдохнуть природа не зови!
До отпуска есть ни одна забота.
Желаешь нежности и хочется любви,
Но отвлекает от мечты работа!

Всегда спешишь,что бы везде успеть.
А небо звёздное и полнолуние.
Так хочется взлетев-запеть!
Такие длинные деньки в июне!


   2019г.