Мои зеркала

Валерия Сергеева 8
О, сколько видела я в жизни разных глаз!
Погасшие и влюблённые...
Хитрые, жаждущие каждый раз...
Мечтами окрылённые...

Серых будней нашли отраженЬе одни,
Другие - лишь ярмарки краски.
Карие, жаркой ночи огни,
Изумрудные и фиалковые, как в сказке!

Ясные, умные, даже медовые,
Скользкие бусины из янтаря,
И многоликие, и удивленные,
С привкусом моря и миндаля.

Не занавешу все я зеркала
И не хочу я новые.
Возможно позабуду их на век,
Я хочу лишь твои васильковые!