Сонет 47

Тихонов Алексей
А средь людей находятся такие:
Им пламень Зодиака застит свет;
И хоть живут, но жизни в этом нет;
Они — на вид — душевные, простые...

Они твердят о том, как всё постыло,
Что люд испорчен, власть — уже невласть,
Что горек мёд, — что мёд теперь не всласть...
Что в кошельке едва латают дыры.

Нисколько не умерив аппетиты,
Живут они то в долг, то на кредиты,
А мнимым должникам мешают жить.

В конце концов, их сплетнями измучив,
Проговорят, найдя удобный случай,
Что жаждут злую волю обличить.