name of g

Диана Макгрэйм
нацарапать ржавым гвоздём,
люди - капли за ворот
падают грязным дождем
и стекаются в этот город.

что здесь делать
ещё двадцать лет?
без терпения гран аньехо
я когда-то брала билет
но не смогла уехать.

теперь
слышу трамвайный звон
поздним утром в субботу.
ты мог бы найти телефон
позвонить.
но нашёл работу.

в августе мятом одни
и в холодном пустом январе
знакам следовали.
наркоманы в чужом дворе
под окном, что они
исповедовали?

любовь - это все что есть.
не растает
не испарится.
я по-прежнему здесь.
нарушаю текстовые границы.

кого-то зажгли,
оклеветали.
себя осознанно превзойдем.
имя на синем металле
нацарапано ржавым гвоздем.

мокрый асфальт, семь.
речь - густому туману.
твоё имя созвучно всем:
он будет
он жив
и
я стану.