О войне 1812 года

Валенсия Корвин
По мотивам фильма "Война и мир"

Шла с французами пурга, сходили с ума!
Их заметала суровая русская зима
И не было видно домой дороги
К тем, кому они были так дороги.

Тащились обозы по полям и лесам,
«Но разве можно Россию свезти по кускам!»
Лишь лохмотья французу Москва отдала,
Остались нетронутыми её святые купола. 

Они гордо смотрели на идущих.
Никогда ещё не был сломлен Дух русских!
Не забрать им и душу русскую в плен,
Она словно вершина великих сосен.

И смеялся Толстой устами Пьера над безумствами мира,
Хоть всё забери, вещами не скрыть вершин Памира.
Тьма отойдет под перекаты русского смеха
И наступит прозрения долгожданная  веха!

Да, душа у всех одинаково чиста и мудра.
Она  ждала круга единства и общего тепла костра.
Протянул французу руку русский солдат
И вот вместе поют, едят, не помня сражений дат!

Не зло! Нет, не зло правит миром!
Оно себя и в этот раз покрыло позором,
А Небо имеет  лишь  желание  одно –
Людям открыть в Реальность священное окно.
               
Святая мысль врывается в сердца и дом
О мире, о любви  и о величии души, обитающей в каждом.
Извечная тема «Война и мир»!
       Но пройдут на Земле ненастья!
             Ведь душа человека Богом создана,
                а сам человек не раз воплощался
                не для войны! 
               
                ДЛЯ СЧАСТЬЯ!