Как малые кутята мы...

Надежда Шишова
Как малые кутята мы,
Все тыкаемся носом:
Желая надышаться , открываем рты
И ограничиваем себя погостом.

А жизнь-она мудра и терпелива,
Дана для совершенства своего.
Устроено всё так  красиво,
И только мы не знаем ничего .

До тонкостей отлажен механизм,
В Пространство к Богу  не проскочит каждый.
И только одержимый жаждой
Познания, прилежный и отважный

До сути доберётся и поймёт,
Ему трудиться над собою надо.
Увидит он тогда рассвет
И попадёт туда, где есть отрада.

Ему захочется идти вперёд
И добывать Божественные Знания.
И отвернуться  он не сможет от
Потребности Души в Любви и понимании.

20.12.19