Неразделимое

Александр Февральский
                Он не заслужил света, он заслужил покой.
                М. Булгаков. «Мастер и Маргарита»

Тьму ночей оценив, что нас
Забирает в свои пределы,
Я, наверно, люблю сейчас
Больше душу твою, чем тело.
Сколько раз я тебя терял!..
Когда ночь наши тени скрестит,
Посмотри в глубину зеркал:
Мы там целое только вместе.
Среди праздности Маргарит
Не лечусь от любви подобным.
Что написано, не сгорит,
Если локтем бьёт жизнь под рёбра.
И за карточный стол садясь,
Я с судьбой переброшусь в покер.
Карты прикупа лягут в масть,
Ты в моей игре, словно джокер.    
Мы, как время, с тобой в бегах.
Не нарушу любви устои, –
Кто-то видит себя в веках,
А для нас я хочу покоя.

===========
На фото - огни вечернего города...