Золотой час

Алексей Виноградо
Смерть настигнет каждого,
каждого из нас...
Ангел смерти пас
твой золотой час.

Белковые ансамбли в раз
Стали популярны
среди широких масс.

Пока в твою деревню
Газпромы тянут газ,
"У нас всё хорошо!" -
Твердит нам Итар-Тасс.

В Стране работы нет,
И пенсии смешные:
И снова без обеда
Проходят выходные.

На голову больные
жируют депутаты.
А я давно не знаю
чем платить за хату!

Вокруг всё больше мата,
внутри всё больше ваты -
Похоже, что Америка
В этом виновата!

Синтия - в Карибском,
Модификат - на полках,
Российский президент
напечатан на футболках.

Нац. гвардии всё больше:
Не вижу в этом толка...
Народ многострадальный
перевывает волка!

Откройте производство,
Завязывайте с лажей,
Иначе будем жрать
соевую спаржу.

И вот ещё момент,
Что я считаю важным:
В попытке сэкономить
скупой заплатит дважды.

(05ноя2019)