Слава камину

Александра Белковская
Охапка дров -
И чудо происходит.
В камине заплясал огонь.
Потрескивая, пламя суетится
И чудное тепло уж заполоняет дом.

Как неприветливо в окошко смотрит осень.
На низком  небе тучи серые висят,
Деревья голые, без листьев, как скелеты,
Дрожащие, холодные стоят.

А в доме, где тепло,
Такая благодать!

Наш  сын,  волшебный повелитель, 
Хранитель и создатель очага –
Камина  укротитель!
Во всей своей и силе , и красе
Родителей приветливо встречает.
Теплом, улыбкой награждает.
И в тереме его уютном и прекрасном
Пируем за столом, как  в настоящей сказке.

Навеяно посещением дачи сына в ноябре.
2019