Любимая! Прости меня! Прости...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Любимая! Прости меня! Прости
За тщетные слова, за строки эти,
За длящуюся муку лихолетья.
Ожесточенья чувств не допусти.
Знай – свет и радость будут впереди.
Лишь верь в себя! Ободрись, не грусти!
Ты вправду – вправду! – лучшая на свете.

Ты всех дороже сердцу на земле,
Прекрасней всех вокруг, душа родная!
Прости! Я для тебя чужой, я знаю...
Но в летней грозовой и душной мгле
Былую осень счастья вспоминаю, –
О, сколько нежности в ее тепле!
Мечты, блаженство и любовь святая.

Прости, что я тебе надоедал
Напоминаньем о невозвратимом,
Тобой уже забытом, нелюбимом.
Другой период для тебя настал,
И наш разрыв (мой роковой провал)
Для будущности стал необходимым.

Пусть будет жизнь прекрасна и добра,
Еще светлей и лучше, чем когда-то,
Искупит все печали и утраты.
За всё, тоской томившее вчера,
Скорей придет награда и расплата.

Жаль, что с тобой мы не были женаты,
Но дружба – все равно любви сестра. 

Прости меня! Я больше не дерзну
Насильно привлекать твое вниманье,
Души твоей тревожить тишину.
Будь счастлива, родная! До свиданья!
Я только твой, ни в чем не обману –
И все равно люблю тебя одну
Сквозь безнадежный холод расставанья.

13 июня 2005