Проснуться б надо...

Янина Анкевич
Глухой стук гроба об могилы дно
И тишина над красной площадью повисла
И над страною всей повисла заодно,
Являясь знаком,что потом смогли осмыслить.

И провалилась тут же вся страна
В какое то другое измерение,
Все все кривыми стали зеркала,
А в купе с ними и людские намерения.

Открылись врата ада во всю ширь,
На волю выпуская Люцифера,
Сзывая души грешников на пир,
Кто их ему отдал за денежную меру.

Кто правду извратил,возвысив ложь,
А красоту низвел до мерзкого уродства,
Кто честь готов был продавать за грош
И опошлять любовь до низменного скотства.

Где каждый за себя,а не за всех,
Где память лет ушедших осквернили,
Где справедливость вызывает смех,
Где слово братство начисто забыли.

Где рядом с роскошью соседкой нищета,
Где нет искусства,там где лести оды,
Где в сорняках колхозные поля,
Где разрушаясь в хлам стоят заводы.

Где в долг живут,с кредита на кредит,
Где химией забиты магазины,
Где на свободу слова есть лимит,
Ведь слово может быть страшнее мины.

Где церковь продает мессии лик,
Где поп водой святою танки окропляет,
Где тех,кто к жизни лицемерной не привык,
Из Родины с позором выгоняют.

Глухой стук гроба об могилы дно....
И тишина над красной площадью повисла,
Быть может спим мы в страшном сне давно?
Проснуться б надо,чтоб его осмыслить...