Выстраданное желание

Михаил Борсук
Силен,  бывший  воин,  силен,
Телесная  мощь  ощущается.
Природой  сполна  наделен,
Такое  не  часто  встречается.

Мы  дети  с  большого  двора,
В  нем  вместе  характер  ковали.
Послевоенная  детвора,
В  войну  и  футбол  играли.

А  он  ворота  защищал,
Тылы  прикрывал  надежно.
За  гибкость,  друг» Тигра»  назвал,
Забить  ему  гол,  было  сложно.

И  спорт  покорял  он  трудом,
Победы,  награды  сдружились.
Но  цель  свою  видел  в  другом,
Бывало,  что  ночью  снились.

Военный  тяжелым  был  путь,
В  нем  часто  порой  случается.
Зажатый  тропой  не  свернуть,
Сошедший  с  тропы  взрывается.

Ведь  каждый  поход  на  нервах,
Порой  на  пределе  возможного.
Не  важно,  что  он  не  первый,
В нем  жизни  цена  ничтожна.

А  сколько  таких  пацанов,
Прошли  по  зеленке  гористой.
Зачистить  район  от  врагов,
Погибшим  поклонимся  низко.

И  вот  уже  «Дембель,» - приказ,
Груз  напряжения  снимается.
В  родной  возвращаюсь  ДОНБАСС,
Мирная  жизнь  начинается.

Не  легок  был  путь  и  долог,
Но  крепким  было  желание.
И  цель,  диплом,  Вертибролог,
Ну,  а  наградой  признание.