Вечер. Декабрь

Алексей Гусев 5
Вечер ветер призывает,
Ветер бросил конфетти -
В искры звёзд их превращает,
Холод рядом с ним в пути.

Ночь безлунно выпускает
Непроглядность темноты,
Дрожь рождает и пугает,
Доведя до слепоты.

Яблонь голых гнутся ветки
И на крыше хлопнул лист,
Снега падают монетки
Под воздушный грубый свист.

Собирается богатство
В первый маленький сугроб,
А дождливое злорадство
Леденящий бьёт озноб.

Быстро пусть уходит сырость
Дальней тропкой через брод,
Коль декабрь окажет милость -
Очень близко Новый год!