Крон

Даниил Свист
Как бесполезна жизнь моя,
когда хлопоча в поле
своей чуждаюсь доли я,
тащусь, как вол без воли.

Как безнадежна жизнь моя,
когда во власти страсти,
я обреченно рву края
и режу их на части.

Как безотрадна жизнь моя,
при штиле дум стремленных,
как пуст и мрачен буду я,
без муз благоговейных.

И как я назову в итоге жизнь -
живою был я глиной?
Иль порошком в чужих ногах,
от Крона жерновов строптивых.