Любовь! - креплённое вино!

Олечка Макарова
на «Надежд оборванные струны» (Борис Воловик)
http://stihi.ru/2019/12/20/375

Рояль порой поёт фальшиво
И чаще даже не одной...
Бывает лыс уж, сед иль с гривой,
Душой и сердцем молодой!

И струны что усы повисли,
В промозглый и осенний дождь.
Что два крючка на коромысле...
Ждёт... - "Подскользнёшься, упадёшь?..

Но не штормит как на Татарском...
Морской походкой не идёшь.
Оценивает взглядом царским...
Больней ему - "Электрошок!".

Мелькают даты что и годы,
Не страшен им июль, январь.
Проходит всё... Пройдут невзгоды -
Ветраж меняет календарь!

Коль, нет, своей... нет, не подаришь -
Взаймы любовь, нет, не дано.
Лишь только безтолку базаришь -
"Любовь! - креплённое вино!".

20.12.2019
---
Любви разорванные струны, шумит у ног морской прибой.
Поэзии поэт нам дарит руны, пролив Татарский для любви с тобой!
Чудные вышли строчки. С теплом и нежностью.

Борис Воловик   20.12.2019 21:53