Дружная считалка

Ольга Билоус
Папа с мамой на работе.
К нам придёт сегодня тётя.
Тётя нянею зовётся.
Ох, и тяжко ей придётся!

Раз -
Поиграем мы сейчас.
И два –
Веселится детвора.
Раз, два, три –
Кто там прячется? Смотри!
Вот уже четыре –
Нас ищи по всей квартире.
Раз, два, три, четыре, пять –
Снова мы начнём считать!

Раз –
У меня застрял камаз….
И два –
У Петра растут рога.
Раз, два, три –
А у куклы нет ноги!
Вот уже четыре –
Кубики в рядок сложили.
Раз, два, три, четыре, пять –
Не умеем мы скучать,
Начинаем счёт опять.

Раз –
Шину проколол камаз.
И два –
Машка, вот твоя нога…
Раз, два, три –
Что у слоника внутри?
Вот уже четыре –
Кавардак стоит в квартире.
Раз, два, три, четыре, пять –
Кто, что, где? – не разобрать.
Няня будет нам считать:

Раз –
По углам расставлю вас!
И два –
От вас кругом голова.
Раз, два, три –
Маша, слезы ты утри.
Вот уже четыре –
Здесь стреляют словно в тире!
Раз, два, три, четыре, пять –
Станет мама горевать….
Будем все мы исправлять?

Раз –
Вот на полочке камаз.
И два –
К кукле приросла нога.
Раз, два, три –
Слоник целый весь, смотри.
Вот уже четыре –
Мы игрушки все сложили!
Раз, два, три, четыре, пять –
Лучше деток не сыскать!

Няня, к нам придёшь опять?