***

Александр Любота
Меж тем летели хмурые минуты,
и с крыши в руки падала вода,
холодная, как белые верблюды
из твердого обтесанного льда.
Все ближе к смерти тоненькие стрелки
уверенно бежали по часам
гостиничным. Две старые сиделки
читали притчи по слогам,
по буквам, и от настроения
любили чай - покрепче, почерней.
И так хотелось то движенье
остановить, но все быстрей
бежали скользкие минуты,
и уводили споро за собой
те вздохи хриплые, последние секунды
воспоминаний молодости. Той
нелегкой, но счастливой, будто парус,
что режет ветер и соленую волну,
и виснет далеко кровавый ярус,
и бьются брызги о корму.