Свет - идёт. Свет на губы, ресницы...

Ольга Анатольевна Медведева
Свет - идёт. Свет на губы, ресницы...
Белый, белый - призрачный свет!
Улетают судьбы, страницы.
Засыпают, молчат города!

Я ж себе нагадал мгновений...
И развесил гирлянды-огни!
Если спросят, тогда и отвечу:
Те мгновенья - твои и мои!

И спросил снежный ком изумлённо:
- Это ты портрет срисовал?!
- Это я: увидал и исправил.
Ты же, белый, давай - играй!

- Я в такое, нет, не играю! -
Бросил белый в меня снежком.
Я поймал и стою напеваю...
Он молчит: один, стороной!

А народ уж собрался и машет
Выразительней с каждой из фраз!
А пацан, что мимо гуляет,
Предлагает пойти ва-банк!

Тут-то белый струну и повесил...
И скрутил её в узел тугой!
Я ж подпрыгнул от этих известий:
- Ты крутой. исполин-капитан!

Свет - идёт. Свет на губы, ресницы...
Белый, белый - призрачный свет!
- Соберись и немного подвинься! -
Капитан со мной рядом встал.