Время, подожди

Максим Егоров 87
Время, куда спешишь не торопись, пожалуйста не надо!
Ты дай мне насладиться жизнью, ведь она прекрасна!
И не беги в часах описывая круг, Напрасно!
А рядом помолчим наедине друг с другом,
Ведь в тишине бываем так не часто.

Да знаю все мне не успеть, зачем тебя молить,
Ты погоди, не много, дабы прошлое не ворошыть.
И глянцем ярким, и картинками - вся жизнь
А может всё это кино,
По кадрам зафиксированный фильм?
Прошу не мчись, мне не поспеть,
Не достучаться до тебя, твой монотонный тик.
Повороти назад свой лик! хотя бы обернись!
Молю, побудь со мной во сне преснись!
Я вспоминаю то, что было в детстве.
Скорей взрослеть стремились,
Те годы беззаботные и жить
Мы торопились!
А средства нет, вернуться мне назад, в тот час.
Где веселились!
Хочу украдкой прошептать:
-Не игнорируй!
 И не говори, что занята!
- Помилуй!
Ты сжалься над моею памятью!
- Будь милой!

-А знаешь это средство от твоей,
Не уловимой прыти".
Застыла память, запечатлев событий!
И не забыть их!
Спасибо время, не прекращая ход свой, внимательно дослушаешь.
И неуклонно тикаешь".
Осталось несколько секунд побыть
и тихая
Ночная тишина забытая,
Лишь на мгновение остановится, секундами ранимая!
И стрелки на руке, песок закованный в стекле,
Уносят за собою годы, сотни лет
Я отвлекаясь, увлеченный лирикой, останусь здесь сидеть.
Ты время дальше мчись, чтобы с рассветом улететь!
А сделав круг, вернёшься через сотни лет!
Вновь жизнь вдохнуть и вдохновить на бег!
И мотивирован тобою однажды- вольный человек
Вдруг вспыхнет пламенем внутри
Взлетит высо;ко до неведомых планет.
По воле не боясь, что время нет
На крыльях ветра, принося тому кто ждет ответ!