01855 А я обожаю осень

Татьяна-Незабудочка
А я обожаю осень. Пусть и унылой бывает она
Пусть дождь льёт, потом лужи и слякоть,
И плач журавлей - улетающий поздний косяк...
Всё это осенней поэтики невозможность.

Ромашки, фиалки отжили свой век, и прощаясь,
Пожухлой тростинкой легли на златистый ковёр.
И пусть почти оголевший лесочек поманит
За грибами, что молча накрыли пенёк... как шатёр.

Да конечно стих щебет весёлый пернатых,
Притаились зверюшки, скрывшись в норе,
Да, и прощальные песни журавушек...
Поутру однажды приземлится Зима на ковре.

  22.10.19(16:16)