Постоянно уставший гусь

Губитель Словесности
Есть люди жаворонки, а есть и совы.
И все они активны иногда.
Кто днем, кто ночью лучше чувствует себя.
А я какой-то не такой. Всегда уставший.
В любое время года, день и час.
Ложусь всегда я спать пораньше
И много сплю, но толка нет,
Я умудряюсь уставать во снах.
Так кто же я сова или другая птица?
На жаворонка точно не похож!
Я долго думал и гадал, ну и решил в итоге,
Что вечно я уставший гусь!

18.12.2019