Когда

Наталья Прекраснова
Нет так страшна физическая боль,
как та, которая в душе.
Когда погасли чувства и огонь,
когда прошло все важное уже.

Когда нет веры, и надежды тоже,
когда в золе нет искры никакой.
Когда все недосказанное гложет,
и новый день безликий и пустой.

Когда на нет последняя отрада,
когда не больно, просто пустота.
И ничему давно уже не рада,
быть может, только, что ещё жива.

Когда тебя в тумане не заметят,
в тумане жизни, а смоге и дыму.
За что все это не ответят,
но я сама уже пойму.