Разлука

Марина Сахарнова
Было лето в разгаре,
Сладко липа цвела.
Мы с тобою не знали,
Что разлука ждала.
По ночам были грозы,
Трепетал старый сад.
На щеках моих слезы
Как всегда невпопад.

Мне подруга шептала,
Что ты ходишь к другой.
Я лукавить не стала:
Как же так,дорогой?
Ты ушёл не простившись,
Я ушла не простив.
Больше не было смысла
В наших встречах ночных.

Что подруга сказала,
Значит правда была.
На душе оборвалась
Тонкой нити струна.
Целый месяц наверно
По ночам не спала.
На душе было скверно,
Но потом ожила.

Лето быстро промчалось,
Как заря в небесах.
Только осень осталась
Горечью на губах.
Мне к осеннему саду,
Где весной все цвело,
Торопиться не надо,
Все,что было,прошло.

Было лето в разгаре,
Сладко липа цвела.
Мы с тобою не знали,
Что разлука ждала.
А теперь сторонишься
Ты при встрече со мной.
Ты мне больше не снишься.
Все прошло.Бог с тобой.