Тишина

Рабочий Николай
В дни далёких тревог, неприкаянных странствий
Так мечталось найти на земле уголок,
Где не слышно гудков растревоженных станций,
Где речушка лесная струится у ног.

Чтоб вставалось с рассветом, ложилось с закатом
И над миром царила вокруг тишина.
Приходили к избушке олень и сохатый,
Прилетали к ней птички-певуньи с утра.

Да, порою казалось, что вот оно - найдено,
Но опять через время тянуло туда,
Где сигналы тревожные, серые здания
Бесконечных вокзалов, звенят провода.

Да, я времечко мерил высокими числами,
Поясами* пространство великой страны.
Видно, было уж так на роду мне написано,
Век искать тишины, и не знать тишины*
* Часовые пояса