Со своими мыслями

Игорь Иванов 30
 ............/k0* + -|R,- (@))*

 Вспоминаю я о прошлом искренне,
 Только вот, все время про себя.
 Остаюсь сам со своими мыслями
 Я наедине день ото дня.
 И не ведаю, где ты находишься;
 В ясном дне, иль в призрачной ночи?
 Может ты в соседнем храме молишься,
 у алтарной восковой - свечи?!
               
 К вечеру становится воздушнее
 Синь над колоколенкой с Крестом!
 Мысли о Душе, еще послушнее,
 Соловьиной песней входят  в дом,-
 Встреченные тишиною мирною,
 Навевая доброту одну:
 Где же ты мечта моя красивая?..
 Я тебя как "манны" с неба жду!
               
 Под полами мыши скрябыхаются,
 Месяц спозаранку воссиял!..
 Звездочки на небе повстречаются,
 Только я тебя не повстречал.
 Проступает сок на тесе липовом,
 Из оврага мрак ползет змеей,
 Ходики на стенке тихо тикают,-
 Отправляя мысли на покой.
               
 Завтра может все и переменится,
 Встретится моя Душа с твоей!
 Пусть судьба уж больше не кобенится,
 И отныне будет пощедрей!
 Мне просить и в пояс низко кланяться,
 В пору хоть до Матушки - Земли!
 Поздно и глаза  мои  туманятся,
 Пусть приснятся мне глаза твои!

     *  *    *      *      *    *  *