Две недели до Нового года...

Олег Поварницын
До Нового года, всего две недели,
Всего две недели до смены времён,
Гирлянды, игрушки на праздничной ели,
Уже отражаются в стёклах окон.
Грядёт ожиданье в четырнадцать суток,
Средь пасмурных будней лелеем мечту,
Что в водовороте  улыбок и шуток,
Хорошее сбудется в этом году.
Радеет душа в ожидании чуда,
Признала природа зимы волшебство,
И тает свечой за минутой минута,
Декабрь утверждает своё торжество!
Ещё две недели и старая сказка,
Закружит над полночью возле крыльца,
Любви камертон – полутень, полумаска,
Горячим дыханьем коснётся лица…
Всего две недели до Нового года!!!
А после, желаньям моим вопреки,
Январь всё поставит на точку отсчёта,
Всё с чистой страницы…
              -  Всё с красной строки…
20.12.2019г.