Где свой стих я купал как коня

Вик Гусаров
Все стихи отправляю на хлам,
Не судилось душе отрезвиться…
Разорвали меня пополам
С удовольствием рабские лица.
Не сидится душе без порток
У гранитных хоромов иуды…
Свое сердце кладу между строк
Детонатором жизненной смуты.
Якорями пусть лягут на дно
Мои мысли про дальние дали…
В подворотне стихи все равно
Станут с хамством и ложью скандалить.
Пусть слежалась эмоций копна
На высокой заоблачной круче,
Моя Муза способна сполна
До истока промчаться на туче,
Где свой стих я купал как коня
Под искристой струею рассвета…
И тревожила память меня
Судьбоносной тропинкою где-то.