Медсестричка

Анюта Гусева 8
Очень стройная, в белом халате,
Она жизни спасала не раз
У нее все всегда на подхвате,
Не смыкает она ночи глаз
Подойдет если надо поможет,
Так нужна теплота её рук
Её судьбы людские тревожат,
И за каждого сердца есть стук
Да, бывают бессоные ночи
И она в эту ночь не спала
Не смыкала уставшие очи,
Их оставить она не могла
Привезли в эту ночь ребятишек,
Все избитые,руки в крови
Нет одежды,носков и штанишек,
Видно нет материнской любви
Заходить она чаще к ним стала,
Расспросила,что с ними стряслось,
А они отвечали устало
"Места в доме родном не нашлось
Мать избила из дома прогнала"
Были силы тогда они шли,
А потом их метель настигала
Их избитых в снегу и нашли
Приносила она им подарки,
Чтоб они перестали грустить,
Ничего ей ведь не было жалко
Лишь бы кроши остались бы жить,
Поправлялись,они улыбались
Раз пришла,прозвучали слова
"Мы мамуля тебя уж заждались"
Закружилась её голова
Обняла она ласково крошек,
Начала их она целовать
"Потерпите родные немножко
Вы не будете больше страдать"
И теперь люди все замечают
У больницы бывает пройдёт,
Двое деток счастливых гуляют
И за ручки их мама ведёт.