Собирай все пожитки и уходи с войны...

Кристина Горячек
Собирай все пожитки и уходи с войны,
Мимо лиц удивлённых, лезущих на рожон.
Оставь это месиво зацикленным и больным,
Оставь это тем, кто уже до тебя сражён.

Собирай все пожитки и уходи с беды,
От пробитых голов и сожжённых дотла дворцов.
Набери из колодца-воли себе воды,
Зачерпни и плесни с размаха в печаль-лицо.

Собирай все пожитки и уходи с любви,
Если те, кто горчили, стали приторными на вкус.
Не поможет ни Будда,
не Кришна
и не Иисус,
Когда снег по весне под дождями теряет вид.

Ты лишь крошка для неба,
зёрнышко,
белый дым,
Расписная матрёшка под плёнкой земных витрин.
Собери все пожитки.
А лучше – оставь другим.
Всё, что нужно нести,
ты с рожденья
несёшь
внутри.


24 мая 2007
#школьные_архивы