Путь

Полина Петах
Поэтом быть опасно для здоровья,
Судьба не многих жалует, увы,
Легко попасться в лапы пустословья,
Или любить с потерей головы -

Поэты порождаются любовью,
Они всегда останутся детьми,
Взросленье не дается малой кровью:
Писать легко. Непросто быть людьми.
(20.12.19)