Воспоминания 30. Едва ли слезы наши нас поймут!..

Татьяна Хакина
"Как далеки закаты от рассветов!"-
Мне шепчут губы шалые как будто...
Хочу ль узнать разлуку из советов?
Готова ль к Встрече я в такое утро?

Увидишь ли искринку родных глаз?
Заметишь ли хоть толику участья?
Прощанье не заменит любви фраз!
Даст непокой тебе, подобье Счастья!

И не проси меня о невозможном!
Забыть не в силах я рассветы!
Раскаянье - мечта о ложном...
Любовь ведёт нас по дороге к Свету!

Капли слёз наших расскажут всё: участье
Простор мечтам даст по Дороге к Счастью!

                Мечтательница 
                04.06.2018 00:27   

Рассветы мнут своей росою травы,
Искринки глаз былую память жгут...
Пускай мы в чем-то, может быть, не правы,
Едва ли слезы наши нас поймут!..

Нам навсегда прощаться не пристало,
К чему разлук полынных пить вино?
А может, просто все начать сначала?
С тех самых встреч, что были так давно!

Но вновь сонет звучит тем эхом длинным,
Взлетая ввысь заоблачных седин...
Бежит слеза, мою смочив щетину,
На пыль дорог, где я совсем один...

                Александр Кунин 
                07.06.2018 20:21 

Ну, что ж! Лады! Попробуем вернуть
Ту радость, что дарила нам давно
Возможность Искоркою мне-тебе блеснуть
И пробовать Любви Былой Вино...

Скажу тебе я только - по секрету:
Ведь ты мне подарил искринку эту!
Было затишье - спрятала я Утро,
Когда с тобой делилась перламутром...

Весной молчал ты почему-то часто!
Быть может, и сердился на меня...
Всё, что могла, я делала для счастья,
Когда писал ты, за собой маня...

Твои вновь оботру я слёзы!
Забудем и о грусти мы туманной...
Когда же летние услышим грозы,
Не сделаем Страну Любви обманной!..

Ты в дымке утренней приносишь розы:
Забудем же мы странные разлуки!
В Стране Чудес нам не страшны угрозы!
На счастие обречены - не муки!

                Мечтательница
                07.06.2018 21:03

 Стала перечитывать стихи избранного поэта - уважаемого Александра Кунина... Натолкнулась на забытый отклик - результат прочтения стихотворения "Скупой разлукой сыгранный сонет...".
 Решила поделиться с вами, дорогие друзья, давней перекличкой, вызванной Поэзией Мастера... http://www.stihi.ru/2016/11/02/4114
 Интересно вспоминать прошлые мотивы! Автора благодарю.