Что люди сделали с природой

Денис Дин-Рок Иванов
Печально видеть то, что люди сделали с природой
И продолжают делать день за днём:
Выбрасывают мусор в речну воду,
Лес вырубают для своих хором,

Ломают целые деревья
За то, что те мешают им.
(Высоковажные отребья,
А не мешаете ль им вы?!)

Ради асфальтовых дорожек
Стирают красочны поля.
Земля ответить им не может.
Увы, увы, молчит Земля.

Цивилизацией своею
Преображают этот мир –
Архитектурною идеей
Из него каменный сортир

Сооружают аккуратно,
Чтоб можно было жить комфортно,
Уничтожая безвозвратно
Растений мир и мир животных.

Очень печально видеть то,
Что люди сделали с природой
И продолжают делать день за днём:
Топят её в своих отходах,
Сводя на нет очарование её.