Темный вечер замер в окне

Вадим Струминский
Темный вечер замер в окне
Там вдали вижу я силуэт,
Неужели ты в гости ко мне?
Умиляется скромно поэт.
 
Проходи, дорогая, скорей!
Может надобно что-нибудь к чаю?
Нет на свете мне гостя милей,
Ты бы знала, как сильно скучаю!
 
Видишь, как разыгралась метель,
И кружит полуночная вьюга...
С кем сегодня ты делишь постель?
Расскажи мне, скорее, подруга.
 
Или дай расскажу, кто ты есть,
Для кого твоё имя – священно!
Ах, какая же выпала честь!
Не найти никого во вселенной...
 
Кто бы был так похож на тебя,
Моя милая женщина-праздник
Я кричал, во всё горло трубя,
О любви, как юнец-пятиклассник.
 
Для плохих новостей – нет гонцов
И в несчастье моём – нет причин,
Принимают любовь – от юнцов
А хранят вот её – для мужчин..