Встреча с Диогеном

Марк Стоуни
Однажды встретил грека Диогена
Тот с фонарем бродил средь бела дня
Среди толпы, средь суеты и тлена
Большой вопрос возник вдруг у меня
Ну, что, нашел кого искал все годы
Или напрасно ты бродил из века в век
Менялись языки, религии, народы
И встретился тебе свободный человек?